+7 (8362) 959-111
Новости

Налоговая кампания и в налоговую необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2018 году

18.03.2019
Налоговая кампания и в налоговую необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2018 году

Сейчас идет налоговая кампания и в налоговую необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2018 году. В большинстве случаев налогоплательщику-гражданину нет необходимости беспокоиться по вопросу уплаты налогов и их декларирования. Удержанием налогов и их уплатой с таких доходов, как зарплата, вознаграждение по гражданско-правовым договорам, занимается работодатель. Если в результате судебного спора Вы получили денежные средства, например, страховая выплата в результате ДТП, компенсация морального вреда, возмещение ущерба и иные выплаты, то такие поступления налогоплательщик получает не от работодателя, по закон он сам обязан задекларировать доход, рассчитать сумму налога и уплатить ее в налоговый орган.

В некоторых случаях ответчики сами заявляют в налоговые органы, что истец получил денежную сумму, но не заплатил налоги. Получив такую информацию, налоговый орган предъявляет требование к получателю денежных средств с требованием уплатить налог. Если он не будет уплачен вовремя (до 15 июля 2019 года), то к налогоплательщику могут быть предъявлены штрафные санкции.

Многие не знают, но некоторые денежные выплаты можно освободить от налогообложения. Это возможно сделать, если обратиться в суд с требованием об освобождении от налогообложения денежных поступлений.

Юристы нашей копании имеют опыт успешного разрешения подобных дел. Обращайтесь, поможем.